0 в избранном

ЖК BOTANICA от Группы «Эталон» — обладатель премии за лучшую концепцию экодевелопмента по итогам конкурса «Золотой Трезини»

28 Ноября 2019 Новости Санкт-Петербург

Группа «Эталон» стала победителем второго архитектурно-дизайнерского конкурса с международным участием «Золотой Трезини». Памятный диплом и авторскую статуэтку Компания получила «За лучшую концепцию экодевелопмента в ЖК BOTANICA», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») реализует по адресу: Аптекарский пр., д. 5, лит. А. Торжественная церемония награждения победителей архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» состоялась 27 ноября в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.

Жилой комплекс BOTANICA состоит из двух корпусов и включает 356 квартир с паркингом на 363 автомобиля и встроенные коммерческие помещения. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии с использованием натуральных отделочных материалов: камня и кирпича ручной формовки. Ботанический сад, расположенный всего лишь в 200 метрах от жилого комплекса, найдет свое продолжение во всей идеологии проекта. Здесь появятся собственный бульвар между двумя корпусами, прогулочные дорожки. В рамках благоустройства территории будут установлены современные бионические формы. В комплексе представлены комфортные и просторные квартиры с потолками 3 м, теплые лоджии, широкие террасы с прекрасными видами на исторический центр Петербурга.

ЖК BOTANICA сертифицирован по профессиональному российскому стандарту энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM.

Конкурс, названный в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670–1734), проходит с 2018 года. Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

В этом году на архитектурно-дизайнерский конкурс было подано 350 заявок из более чем 50 городов и регионов России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Великобритании, Латвии, ОАЭ, Финляндии и Южной Кореи. Работу конкурсантов оценивал 71 эксперт международного жюри под председательством Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджера М. Кулля. По итогам конкурса были объявлены лауреаты, отобранные экспертным советом, в 18 основных и 17 специальных номинациях. Аудит результатов осуществляет юридическая фирма Borenius.

Получить подробную информацию о покупке недвижимости можно по телефону: 8 (812) 380-05-25.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Традиционно консервативный подход Группы «Эталон» к поддержанию сильного финансового положения, стабильное генерирование денежного потока и строгий подход к управлению рабочим капиталом позволяет Компании поддерживать высокий уровень ликвидности: денежные средства на балансе Группы по итогам 2018 года превысили общий долг на 2,2 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон», учитывая вышеупомянутое приобретение «Лидер-Инвест» и 100% долю в проекте «Зил-Юг», включают 53 проекта в стадии проектирования и строительства, завершенные объекты, коммерческую недвижимость и производственный блок, а их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляет 4 млн кв. м. Компания Knight Frank оценила активы Группы «Эталон» в 206 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку