0 в избранном

Уважаемые участники долевого строительства!

4 Июля 2019 Новости Санкт-Петербург

Во исполнение п. 25 ст. 3 Федерального закона № 153-ФЗ от 27 июня 2019г. АО «Эталон ЛенСпецСМУ» доводит до сведения всех участников долевого строительства, у которых договорами участия в долевом строительстве предусмотрено страхование ответственности застройщика за неисполнение обязательств по договору, что в силу п. 2 ст. 3 указанного закона все договоры страхования ответственности застройщика досрочно прекращаются с 27 июня 2019 года, кроме договоров страхования в отношении объектов, введенных в эксплуатацию на указанную дату, и договоров страхования с наступившим страховым случаем на указанную дату.

В силу п. 5 ст. 3 Федерального закона № 153-ФЗ от 27 июня 2019г. с 27 июня 2019 года застройщики, договоры страхования ответственности которых прекращаются в силу данного закона, считаются исполнившими обязательство по оплате отчислений (взносов) в компенсационный фонд, определенный Федеральным законом № 218-ФЗ от 29 июля 2017г. «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в отношении договоров участия в долевом строительстве, страхование ответственности по которым прекращается.

В силу вышеизложенного, с 27 июня 2019 года обеспечение исполнения обязательств АО «Эталон ЛенСпецСМУ» по договорам участия в долевом строительстве по не введенным в эксплуатацию объектам изменяется: страхование прекращается, защита прав участников долевого строительства осуществляется публично-правовой компанией по защите прав граждан – участников долевого строительства в соответствии с положениями Федерального закона № 218-ФЗ от 29 июля 2017г.

Изменение способа обеспечения по договорам участия в долевом строительстве происходит в силу закона и не требует от дольщиков совершения каких-либо действий.

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.


Оставить заявку
Combined Shape CopyGroup 18GraphikHandsSpeedSupermanGroup 2Page 1Oval/PinGroupPage 1GroupPage 1backgroundLayer 1Layer 1