Сразу три проекта Группы «Эталон» стали призерами Градостроительного конкурса новостроек ТОП ЖК – 2021

11 Марта 2021 Новости Санкт-Петербург
Жилой комплекс BOTANICA вошёл в ТОП -3 лучших жилых комплексов России. Этот проект бизнес-класса возведен Группой «Эталон» в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Еще два московских проекта Группы «Эталон» вошли в ТОП-3 лучших новостроек столицы. Жилой остров Nagatino i-Land в Даниловском районе занял второе место в номинации «Лучший жилой комплекс Москвы», а жилой комплекс «Летний сад», строящийся на севере столицы, – третье место в номинации «Доступное жилье. Старая Москва». Градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2021 проводится при поддержке Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства, Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по строительству и жилищной политике, а также Национального объединения застройщиков жилья. В этом году в конкурсе приняли участие более тысячи проектов от 675 застройщиков в 6 федеральных и 155 региональных номинациях.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку