Офисы открыты! Прием клиентов в офисах продаж осуществляется по предварительной записи 8 (812) 380-05-25
Офисы открыты! Прием клиентов в офисах продаж осуществляется по предварительной записи 8 (812) 380-05-25

Спрос на услугу «Квартира в trade-in» вырос в Санкт-Петербурге в 7 раз

8 Октября 2019 Новости Санкт-Петербург

Аналитики «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») зафиксировали рост спроса на услугу «квартира в trade-in» в Санкт-Петербурге. В Компании отметили, что по сравнению с сентябрем прошлого года количество обращений потенциальных покупателей, интересующихся данной схемой приобретения, возросло в 7 раз.

Программа покупки квартиры в trade-in в «Эталон ЛенСпецСМУ» включает 5 простых шагов.

  • Покупатель подбирает и бронирует выбранную квартиру в любом из офисов продаж.
  • Затем сотрудник агентства недвижимости – партнера «Эталон ЛенСпецСМУ» – осматривает квартиру клиента и делает оценку.
  • После этого с клиентом согласовывается итоговая цена продажи и заключается договор с агентством-партнером на продажу квартиры.
  • С клиентом также заключается договор на приобретение новой квартиры от «Эталон ЛенСпецСМУ» с фиксацией стоимости на срок до 6 месяцев. Первый взнос составляет 5%, но не более 300 000 рублей.
  • Финальный штрих – продажа агентством квартиры клиента и внесение оплаты по договору на новую квартиру.

«По данным KANTAR TNS в Санкт-Петербурге 22% покупателей недвижимости приобретают квартиры с целью улучшения текущих жилищных условий. Программа trade-in, действующая в нашей Компании, это удобный способ одновременного совершения сделки и реализации текущей недвижимости силами профессионалов рынка, — отмечает Ирина Соловьева, коммерческий директор «Эталон ЛенСпецСМУ». — Формат одного окна, комплексное сопровождение сделки на всех этапах и фиксация цены новой квартиры на срок до 6 месяцев сделали экспериментальную в свое время программу весьма популярной среди наших клиентов».

В Компании по программе «Квартира в trade-in» также действует дополнительная скидка в размере 1%.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку