Проекты Группы «Эталон» в финале премии «Рекорды Рынка Недвижимости»

8 Июня 2020 Новости Санкт-Петербург

Проекты Группы «Эталон» вошли в шорт-лист премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020», а сама Компания номинирована на звание «Девелопер №1».

Согласно списку финалистов, который был опубликован сегодня по итогам народного и профессионального этапов онлайн-голосования, проект жилого острова Nagatino i-Land, который Группа «Эталон» реализует на набережной Москвы-реки рядом со станцией метро «Технопарк», вошел в список лучших проектов номинации «Премьера года бизнес-класса», «Резиденция на Всеволожском», построенная в районе столичной «Золотой мили», в номинации «Объект 5 звезд*****», а самый масштабный петербургский проект компании – квартал «Галактика», в номинации «Региональный объект №1».

Группа «Эталон» вошла в тройку финалистов дополнительной номинации и претендует на звание «Девелопер №1». Напомним, что компания входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков России по данным «Единого ресурса застройщиков» (ЕРЗ). По итогам 2019 Группа «Эталон» реализовала 630 тыс. кв. м недвижимости, показав рост продаж на 13%.

«Рекорды рынка недвижимости» – ежегодная международная премия, призванная отметить наивысшие достижения российских и зарубежных девелоперов. Более десяти лет премия является признанным «знаком качества» и одним из самых ожидаемых событий на рынке недвижимости. В этом году на соискание премии было подано более 200 заявок в 24 номинациях, в финал вышли 54 лучших проекта, а также определилась тройка финалистов в дополнительных номинациях «Персона №1» и «Девелопер №1». Результаты премии и имена абсолютных победителей будут объявлены 9 июня и размещены на официальном сайте премии www.recordi.ru.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77,6 млрд рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку