Проекты Группы «Эталон» - победители архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини-2020»

2 Декабря 2020 Новости Санкт-Петербург

Жилой комплекс «Петровская Доминанта», который Группа «Эталон» возводит на берегу Петровского острова, стал победителем третьего архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини-2020». Памятным дипломом и авторской статуэткой проект награжден «За сочетание архитектурных традиций и новых технологий». Также в рамках церемонии внеконкурсную награду «За оригинальную облицовку фасада» получил проект BOTANICA от партнера премии – компании «Славдом». Лауреаты были объявлены 1 декабря на торжественной церемонии третьего архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини», которая прошла в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа.

ЖК «Петровская Доминанта» возводится на живописном берегу Петровского острова по проекту архитектурного бюро INTERCOLUMNIUM. Комплекс бизнес-класса на Петровской косе включает три жилых корпуса, каждый из которых обладает индивидуальными архитектурными «изюминками», изящно объединённых единой стилистикой. В ЖК «Петровская Доминанта» запроектировано 365 квартир площадью от 43 до 284 кв. м и теплый подземный паркинг. Ввод ЖК «Петровская Доминанта» в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

ЖК BOTANICA, расположенный всего лишь в 200 метрах от Ботанический сада, состоит из двух корпусов и включает 356 квартир, паркинг на 363 автомобиля и встроенные коммерческие помещения. Дома возведены по кирпично-монолитной технологии с использованием натуральных отделочных материалов: камня и кирпича ручной формовки. Решетки оконных ограждений комплекса BOTANICA выполнены в виде ажурных листьев и ветвей деревьев, что создает эффект «живых» фасадов.

Проект BOTANICA сертифицирован по профессиональному российскому стандарту энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM.

Конкурс «Золотой Трезини» учрежден в 2018 году и назван в честь первого архитектора Петербурга. Позолоченные статуэтки Доменико Трезини присуждаются авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела. В этом году за победу в конкурсе боролось 744 проекта из 59 стран и административных регионов. По итогам онлайн голосования были объявлены лауреаты в 20 основных и 7 специальных номинациях.

В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства, музыковеды, архитекторы, представители строительной отрасли, профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области и приглашенные иностранные эксперты, а также дипломаты. Всего более 200 экспертов из 31 страны мира. Почетный председатель Международного совета конкурса – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Аудит результатов архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» традиционно осуществляет юридическая фирма Borenius.

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77,6 млрд рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку