Группа «Эталон» рассказала об «умном» доме в ЖК Fusion

27 Августа 2020 Новости Санкт-Петербург

В конце 2019 года Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию клубный дом бизнес-класса Fusion, который находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга, вблизи исторического центра города и набережной Большой Невки. Fusion стал первым объектом, в котором Компания реализовала проект «Умный дом». Он выполнен при поддержке Проектного офиса «Умный Санкт-Петербург», Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по строительству и администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Сейчас жилой комплекс активно заселяется новоселами.

В клубном доме представлен целый ряд инновационных решений. В их числе - программный комплекс «Умный» дом, который объединяет в масштабах жилого комплекса все системы с внешней средой. Данный комплекс повышает эффективность реализации функции обеспечения безопасности жильцов, управления инженерными системами и ведения учета ресурсов. Управление комплексом осуществляется из единого центра – диспетчерской службы дома.

Автоматизированный учет ресурсов в комплексе имеет целый ряд преимуществ. К примеру, все данные о потребляемых ресурсах автоматически направляются в управляющую компанию, при этом жители могут получать информацию по своим объектам в режиме реального времени и сверять ее с данными сбытовых и ресурсоснабжающих организаций.

Для удобства жильцов разработано специальное мобильное приложение. Оно позволяет управлять «умными» опциями квартиры из любой точки при условия доступа к сети интернет. Например, с помощью голосового помощника, установленного в приложении, можно выключить свет, включить воду, управлять вентиляцией и многое другое.

«Сейчас строительная отрасль все больше фокусируется на развитии инноваций, внедряя их не только в процесс возведения дома, но и в процесс управления проектами. На примере ЖК Fusion мы видим, что все больше клиентов стали интересоваться «умной» недвижимостью, которая позволяет легко и оперативно взаимодействовать с застройщиком на этапе выбора квартиры, строительства дома, а в дальнейшем упрощает коммуникацию с управляющими компаниями», - отметил Сергей Титаренко, исполнительный директор Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон».

Получить подробную информацию о покупке недвижимости можно по телефону: 8 (812) 380-05-25.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку