Группа «Эталон» приобрела земельный участок в Пушкинском районе Санкт-Петербурга

23 июня 2021 Новости Санкт-Петербург
Группа «Эталон» приобрела земельный участок площадью 20,7 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Участок расположен рядом с Екатерининским и Александровским парками. До 1917 года тут располагались цеха для обслуживания подвижного состава Императорского пути. До недавнего времени территорию занимал Александровский завод. В шаговой доступности находится исторический центр города Пушкин.

Проект получил название Pushkin Village. Это будет малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса, который органично впишется в архитектуру города Пушкин. Обилие зелени и развитая сеть общественных пространств позволят совместить удобство городской жизни с гармонией Царского села.

Ожидаемая реализуемая площадь проекта составит 145 тыс. кв. м, в том числе 97 тыс. кв. м жилой недвижимости. Жилые кварталы с максимальной высотностью пять этажей будут расположены в глубине территории. У квартир на первых этажах будут палисадники. Большие окна создадут ощущение единения с природой.

Представляющие историко-культурную ценность здания будут бережно реконструированы и в одном из них будет размещен музейно-образовательный комплекс. В составе жилого комплекса будет школа, два детских сада, детский футбольный клуб с собственной тренировочной базой, лайфстайл-центр, спортивный комплекс, в которых нуждается социальная инфраструктура Пушкинского района. Для жителей Пушкинского района в Pushkin Village будет создано более 300 рабочих мест.

Группа «Эталон» рассчитывает в течение года получить разрешительную документацию, начать строительство и открыть продажи. Завершение строительства запланировано на 2025 год.

В 2021 году Группа «Эталон» привлекла более 150 миллионов долларов США путем вторичного размещения ценных бумаг. Данные средства - один из источников финансирования новых приобретений Группы «Эталон».

В рамках реализации стратегии развития бизнеса до конца 2021 года Компания планирует приобрести еще несколько земельных участков в Санкт-Петербурге и Московском регионе.

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку