Изменения в работе офисов продаж и кассы на майские праздники. Подробнее
Изменения в работе офисов продаж и кассы на майские праздники. Подробнее

Группа «Эталон» поздравила 9000-го покупателя с начала года

3 Октября 2019 Новости Санкт-Петербург

3 октября в представительстве Группы «Эталон», расположенном в г. Мурманск, поздравили 9000-го покупателя с начала 2019 года. «Юбилейным» клиентом стал Эдуард Иванович, купивший квартиру в масштабном проекте Группы «Эталон» – квартале «Галактика», который возводится на территории Адмиралтейского и Московского районов Санкт-Петербурга вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.

«Переезд в Санкт-Петербург – моя давняя мечта, – рассказывает Эдуард Иванович. – По образованию я историк, и для меня важно чувствовать историю города. Поэтому я подбирал варианты расположения недвижимости в исторической части Санкт-Петербурга или рядом с ней. Рассматривал как приобретение квартиры на вторичном рынке, так и в новостройке. Взвесив все «за» и «против», остановился на варианте покупки жилья в новом доме. Решающим аргументом стала не только локация комплекса, но и надежность Компании, качество строительства, а также стоимость недвижимости».

«Юбилейного» покупателя поздравил Глава Центрального управления региональных продаж Группы «Эталон» Дмитрий Сперанский: «Квартира в квартале «Галактика» — это прекрасный выбор. Место действительно историческое. Когда-то здесь проходила Петербурго-Варшавская железная дорога, с перронов которой за границу отправлялись императорские поезда. После закрытия вокзала это место долгое время пустовало, а сегодня Группа «Эталон» преображает эту территорию и создает новую историю. Здесь возводится современный квартал с планировками европейского уровня, с развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. В нашей «Галактике» будут созданы все условия для комфортной жизни!»

К теплым поздравлениям присоединилась и Наталья Смирнова, директор Мурманского представительства Группы «Эталон». По доброй традиции «юбилейному» покупателю вручили памятные подарки и почетный диплом.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку