0 в избранном

Группа «Эталон» поддерживает юных предпринимателей

3 Сентября 2019 Новости Санкт-Петербург

В конце августа состоялась первая презентация стартапов, направленных на улучшение жизни горожан, которые поддерживает Группа «Эталон».

История этих проектов началась с «Форсайт-кемп» - масштабного городского мероприятия для системного запуска стартапов в Санкт-Петербурге. За 4 дня школьники Startup Junior наравне со взрослыми участниками разработали идеи проектов для улучшения качества городской среды.

Один из стартапов называется City Garden. Его идея заключается в создании городских теплиц для выращивания полезных овощей или трав в парках и рядом с крупными жилыми комплексами. Основная задача City Garden - сделать садоводство для маленьких и взрослых петербуржцев доступным.

Второй проект SOSеди предполагает разработку приложения с функционалом, который позволит соседям не просто знакомиться друг с другом, а находить друзей для игры в футбол или решать бытовые вопросы. Например, найти у ближайших соседей необходимые инструменты для ремонта во временное пользование. Также приложение позволит объединять людей по интересам и собирать жителей комплексов на дворовые мероприятия: субботники, пикники или озеленение.

Основная цель сотрудничества Группы «Эталон» и Startup Junior в том, чтобы дать необходимую поддержку проектам, получить рабочие прототипы, просчитать их экономику и продумать маркетинговый план для будущей реализации. К началу ноября школьники должны доработать проекты и представить их экспертам Группы «Эталон» для оценки.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Традиционно консервативный подход Группы «Эталон» к поддержанию сильного финансового положения, стабильное генерирование денежного потока и строгий подход к управлению рабочим капиталом позволяет Компании поддерживать высокий уровень ликвидности: денежные средства на балансе Группы по итогам 2018 года превысили общий долг на 2,2 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон», учитывая вышеупомянутое приобретение «Лидер-Инвест» и 100% долю в проекте «Зил-Юг», включают 53 проекта в стадии проектирования и строительства, завершенные объекты, коммерческую недвижимость и производственный блок, а их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляет 4 млн кв. м. Компания Knight Frank оценила активы Группы «Эталон» в 206 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку