Эксперт Группы «Эталон» рассказала об особенностях внедрения технологий информационного моделирования в строительные процессы

5 июля 2021 Новости Санкт-Петербург
Анастасия Пулатова, директор службы систем информационного моделирования департамента технологической платформы Группы «Эталон», выступила в качестве спикера на отраслевой конференции Autodesk «Цифровое строительство в процессах банковского сектора», посвященной трендам цифровизации, а также взаимодействия банков и девелоперов в процессе реализации проектов. На мероприятие также были приглашены руководители ведущих компаний, банков и девелоперов, в числе которых СБЕР, ERNST & YOUNG, «Брусника», а также ГК «Самолет».

Анастасия Пулатова в своем выступлении рассказала о том, что цифровые модели объектов строительства – важная часть системы, на которой строится работа участников строительного процесса на всех этапах жизненного цикла проекта, продемонстрировала разработанную Группой «Эталон» систему контроля хода строительства и описала особенности ее использования - она позволяет в режиме реального времени отслеживать необходимые показатели девелоперского проекта.

«Мы работаем над развитием технологий информационного моделирования еще с 2012 года, планомерно развивая данное направление. Одним из главных достижений стала разработка облачной платформы, позволяющей контролировать все важные направления стройки в режиме онлайн, даже с планшета или смартфона. Мы уже интегрировали в веб-интерфейс такие модули, как система контроля охраны труда и техники безопасности, а также система контроля отставания или опережения графика строительства. Немаловажным этапом стало внедрение системы для передачи квартир покупателям, что позволило создать полностью прозрачную и понятную систему, работающую в режиме реального времени. Данный инструмент помогает также своевременно и в необходимом объеме обмениваться информацией с банками, предоставляющими проектное финансирование», - рассказала эксперт.

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку