Эксперт Группы «Эталон» принял участие в деловом завтраке Urban Lab

15 Марта 2021 Новости Санкт-Петербург

Денис Величенков, руководитель группы по формированию продукта Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон» принял участие в деловом завтраке Urban Lab «Фундамент успешного проекта: что и где строить, чтобы стать лидером», который состоялся 11 марта. В рамках мероприятия ведущие девелоперы Москвы и Санкт-Петербурга обсудили, что сегодня определяет статус, стоимость и темпы продаж жилого комплекса, как меняется квартирография и сервисы в новых проектах, что останется актуальным в долгосрочной перспективе, какие характеристики жилья сейчас являются актуальными для покупателей и какие «фишки» создают добавочную стоимость объекту.

В рамках своего выступления Денис Величенков презентовал основные принципы квартирографии жилых комплексов Компании, рассказал о проектах, а также представил основные тренды и запросы покупателей, которые сформировались на рынке жилой недвижимости в 2020 году.

«На фоне пандемии для покупателей стали более актуальными вопросы энергоэффективности и безопасности, - говорит Денис Величенков. – Например, клиенты все чаще обращают внимание на системы отопления, вентиляции, освещения и прочей современной инженерии, обеспечивающей комфорт. Актуальным стало обеззараживание и рециркуляция воздуха в МОП. Более требовательными покупатели стали к благоустройству территории у дома».

В самих квартирах все больший интерес вызывает возможность зонирования пространства на личную и гостевую зоны. Покупатели хотят видеть более просторные кухни и санузлы. Также важным для клиентов стало остекление. Увеличенные размеры окон, панорамное остекление не только позволяет наполнить квартиру естественным светом, но и меняет восприятие пространства, визуально расширяет его. Часто нестандартное и увеличенное остекление может стать решающим фактором при выборе квартиры. Все эти запросы Группа «Эталон» уже учитывает при проектировании своих жилых домов.

«Стоит отметить, что в последние годы мы наблюдаем устойчивый спрос на готовые квартиры с отделкой и фиксируем запросы на меблировку. Сегодня покупатели стали более требовательны к комфорту, и не хотят тратить время на ремонт. К тому же затраты на отделку сегодня можно включить в ипотечный договор с низкой процентной ставкой, поэтому данный сервис становится более популярным», - добавил Денис Величенков.

Группа «Эталон» уже разработала пакетные предложения по отделке и в ближайшее время представит новую программу по меблировке кухонь.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку